お持ち帰り

イメージ 1

今回の益子でのお持ち帰りのお品です。

小沢さんのカッティングボードは
葉物の野菜が切れるサイズを探し
おおぶりのものをチョイス。

イメージ 2





吉村さんの器は深くてちょうどよいサイズを
優しい色合いにも惹かれて。

イメージ 3






後藤さんの粉引きは出番の多い片口のもの。


イメージ 4







吉澤さんの器はどっしりした感じが
普段使いにぴったり!
お手頃なのに雰囲気も大好きです。

そしてなにより吉澤さんの素朴なキャラクターに
惹かれてます。
お会計するのに吉澤さんが気づかず5分待ち。
ワタシもその状況が面白すぎて声がかけられませんでした^^



イメージ 5





そして道の駅をはしご。
小ぶりなサイズのとちおとめはジャムに。
ビニール袋いっぱいに詰められたお徳用のトマトは
ソースに変身しました。


イメージ 6




ジャムはさっそく
レアチーズに添えて食べました。