お持ち帰り
今回の益子でのお持ち帰りのお品です。
小沢さんのカッティングボードは
葉物の野菜が切れるサイズを探し
おおぶりのものをチョイス。
葉物の野菜が切れるサイズを探し
おおぶりのものをチョイス。
吉村さんの器は深くてちょうどよいサイズを
優しい色合いにも惹かれて。
優しい色合いにも惹かれて。
後藤さんの粉引きは出番の多い片口のもの。
吉澤さんの器はどっしりした感じが
普段使いにぴったり!
お手頃なのに雰囲気も大好きです。
普段使いにぴったり!
お手頃なのに雰囲気も大好きです。
そして道の駅をはしご。
小ぶりなサイズのとちおとめはジャムに。
ビニール袋いっぱいに詰められたお徳用のトマトは
ソースに変身しました。
小ぶりなサイズのとちおとめはジャムに。
ビニール袋いっぱいに詰められたお徳用のトマトは
ソースに変身しました。
ジャムはさっそく
レアチーズに添えて食べました。
レアチーズに添えて食べました。